Банга

Стелла Свердлова
Хозяин знатен мой. И пусть…
Его судьба не зря избрала.
В моих глазах – собачья грусть,
В его – холодный блеск металла.

Я родословной не горжусь,
Удел людей – пустое чванство.
В моих глазах – собачья грусть,
В людских – клинки непостоянства.

Любимый запах наизусть
Давно я выучил и знаю.
В моих  глазах - собачья грусть.
В чужих –язык судьбы читаю.

Каифы непонятный след
Прервался шагом Крысобоя.
А я однажды видел Свет
И не сумел забыть Его я.

Хозяин мой совсем не слеп,
Но поступает, как незрячий.
А я однажды видел Свет –
И пошатнулся мир собачий.
Мне близок чёрно-белый цвет.
Неужто этим я заразен?
Но я однажды видел Свет
И не упал при этом наземь.

Жара – палач, унылый день.
Хозяин мой мрачнее тучи.
Философ, научи людей
От Света становиться лучше!

*Банга - Кличка собаки Понтия Пилата.


Иллюстрация: автор Андрей Набоков - http://horoshaja.mylivepage.ru/image/830