Мячик

Регина Новикова
Полосатый, яркий мячик
Всюду скачет, скачет, скачет.
Бью его в бока ладошкой.
Вот испачкался немножко.

По дорожке покатился
И как будто испарился.
Все равно его найду…
Вот он! Плавает в пруду!

Я достану и помою
И опять возьму с собою.
Поиграть я с ним люблю.
Скачет он, а я - ловлю.