Закон

Игорь Позняк
Смотри в моё стекло. Тринадцатый вагон.
Расплющись о пейзаж, как сладкая ириска.
Билеты и рюкзак. Исполнится закон,
начертанный в тебе. Ничто не будет близко.

Ты станешь отворять - неспешно, наугад -
прозрачной пеленой задёрнутые виды,
и станут рельсы плыть, перебирая лад
Земли, Луны и расстояний до Тавриды.

Окно ты приведёшь на меловой вокзал,
там семки продают, там бродят лень и кошки.
Ты видел свет, который возжелал.
Черпай же поскорей его походной ложкой.