Я целую спутанные локоны...

Валерий Патрушев
Я целую спутанные локоны,
Их рукой касаюсь, чуть дыша…
А по лету, что звенит за окнами,
Кружит неприкаянно душа.

Я увлёкся праздничною, шумною…
Не скажу, что в этом я мастак,
Но на ночь короткую, безумную
Я с душой поссорился.
Вот так!

И не то, чтоб навсегда иль надолго,
В шуме дня не вспомнится уже,
С яркой и недолгой, словно радуга,
Изменил обиженной душе.

Бог простит, он навидался всякого,
Скажет мне: «Иди и не греши!»
Поползу побитою собакою,
Попрошу прощенья у души.