Знаменья в Пути

Венжега
Оставил пожитки
и отправился в Путь,
затем, чтоб при жизни
за черту заглянуть..

  Попутчика встретил,
  на развилку ступив:
  "Поведай мне, дервиш,
  о знаменьях в Пути!"

И в сердце услышал
долгожданный ответ:
"Путь ждёт тебя длинный,
дороги там нет!

  Любовь покидает,-
  не держи, не грусти..
  Она озаряет
  твой Путь впереди.

Твой друг тебя предал,-
не вини, а прости..
Нет горше знаменья
на верном Пути.

  Врага же сумеешь
  от беды ты спасти,
  тогда будь уверен -
  ты на верном Пути!"