Полоскает дождь листву

Галина Демидова
Полоскает дождь листву,
Дергая за ветки,
Ливнем бьет в саду траву
И сирень-соседку.
Чистотой запахнет вновь,
После знойной гари,
Вновь летит по венам кровь,
Как к звезде - Гагарин.
Пыль прибьет водой небес,
Улыбнется бедный.
Будто на природу крест
Надевают медный...