Февраль

Владимир Гудков
За порогом морозная вьюга,
За порогом февральский намет,
Вдруг поземка серебряным кругом,
Иногда солнца луч промелькнет.

Удлиняется день понемногу,
И короче холодная ночь.
Вот весна, собираясь в дорогу,
Гонит южные ветры помочь.

Днем на солнце с карнизов капели,
И проталины серого снега.
Стайки птиц веселее запели,
И прозрачней становиться небо.

Перелом и в людских настроеньях,
Исчезает угрюмость на лицах,
Больше стало улыбок, веселья,
И желанья играть и резвиться.

Просыпаются краски в природе,
После белого, зимнего тона.
Просыпается радость в народе,
От весенних напевов и звона.