На юбилей

Владимир Гудков
Хворых Г.А.

Служил ты и славно, и честно,
И было немало побед.
И нам очень важно и лестно,
Сказать скольких спас ты от бед.

Бывало порой и несладко,
От разных по жизни невзгод.
И больно бывало, и гадко,
И мысли бывали вразброд.

Чтоб не было в ДОМЕ пожаров,
Чтоб жизни огнь не унес,
Поставлен ты был у штурвала
И вахту бессменную нес.

Ты твердо стоял у штурвала
И грудью встречал каждый шторм.
Не гнулся под ветром, бывало,
Какой бы не дул силы он.

Но годы мелькают как мили.
Вот склянки пробил вестовой.
И волос уже словно иней,
И вот уж пора на покой.

Но можешь ты смело гордиться,
Штурвал твой в надежных руках.
С огнем ты теперь будешь биться
В рассказах внучатам и снах.

Спасибо тебе родной ПАПА,
За ласку твою, за совет.
Мы жмем твою крепкую «лапу»,
И жить пожелаем сто лет.

Еще пожелаем удачи,
Здоровья и счастья рекой.
Любви! Невозможно иначе!
Ведь ты же у нас молодой!