Он многое умел и в ум свой верил

Наталия Луговец
Он многое умел и в ум свой верил,
И страстно жил, работая, как вол.
Всё разумом и логикой проверил,
Казалось, очень правильно он шёл.

Всё сам да сам.Но вот беда случилась:
Вдруг потрясенье, а потом инсульт.
И с разумом поломка приключилась:
Он стал, как неисправный телепульт.

На разуме, на хрупком основаньи,
Жизнь строить опрометчиво, друзья.
Иисус- вот твердый, истинный фундамент,
Который сокрушить вовек нельзя!

Мозг оказался хрупким инструментом,
Сломавшись сам, всё тело он сломал.
На разум полагаться бесполезно-
Надейся на Того, Кто разум дал!

 Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не
полагайся на разум твой.

Иллюстрация http://humtex.ru/wp-content/themes/quickpress/razum.JPG