Железа... вкус

Владимир Иванович Гордиенко
12 декабря 2008 года

У каждой вещи запах свой и вкус
И для того, что бы понять его
( Я - о металле,  есть такой искус.)
С ним нужно быть на «ты»! Всего.
Ремонтом доменных печей
три года занимался,
четыре года корабли чинил.
Железо мне открылось. 
(Я понять его пытался!)
Со мною, все года железа
резкий запах был.
.  .  .
Железо, это вам скажу серьёзно!
Ты с ним не так оно накажет вмиг!
Потерпит тех, кто с ним без слёз, но…
Если нет! Порвёт, порежет, победит.
Горел не раз! И, руки, ноги резал,
по пальцам был кувалдой крепко бит.
Терпел.  И другом стал железу!
А Паша друг сгорел! Железом был убит.
У крови вкус  - есть вкус железа.
Он резок и тревожен как беда
Пытаться жить без крови бесполезно!
И без железа тоже. Вы согласны?