Обморок

Садовник Асечкин
  Я очнулся под забором.
  Было солнечно и грустно.
  Возвышался купол неба
  перед мутными очами.
  Выше жаворонков юрких
  колокольный звон парИл.
  Надо мной склонился ангел
  в грязных джинсах, с сигаретой,
  он протягивал бутылку
  с дурно пахнущим портвейном
  (вспомнилось, как три поэта
  за столом вчера сидели,
  а на кухне рядом с ними
  в тяжком воздухе вечернем
  плавали три топора).
  Не было ни сил, ни воли,
  но ждала домой дорога.
  Отказавшись от портвейна,
  я сказал: "Хранитель верный,
  передай Ему скорее,
  что за все мои паденья
  я Его благодарю.
  Он меня простит, конечно:
  я к Нему вернусь когда-то."
  Ангелу махнув рукою,
  я подался восвояси.
  Травы ноги целовали,
  и всё так же простирался
  синий-синий свод небесный
  над повинною главой.

_____________________

На снимке – фрагмент коломенского дома в старом городе.