Тополя

Лера Мурашова
                Оляше

Посмотри-ка, летят тополя,
ветер кружится белой метелью,
и разнежилась сладко земля
под уютной пуховой постелью.

Земляника в лесу зацвела,
никогда столько не было цвета!
Королевой в изгнанье ветла,
наклоняясь у речного стекла,
загрустила средь яркого лета.

Как мне жаль, что ты так далеко,
что гулять не пойдешь с нами в Битцу,
ты весною вспорхнула легко
молодой перелетною птицей.

И на запад, в чужие края
на закате унес тебя поезд.
Никогда и не думала я,
что так жизнь опустеет моя,
одиночество сердце накроет.

Я молю за тебя всех богов,
все стихии, которые знаю,
чтобы ты не встречала врагов,
чтоб жилось тебе легче, родная.

Чтобы чаще могла прилетать
в те места, где прошло наше детство.
Никуда от него нам не деться -
не забыть, не вернуть, не догнать.

Вновь на западе солнце зашло,
словно в гости к тебе закатилось.
А у нас тополя распустились,
белым пухом пути замело…