Всем лето что-нибудь на ушко спело

Алла Вериго
Истаял май в последних ароматах,
Фатальность лета белыми ночами
Сзывает в Петербург своих фанатов,
Что бредят не рожденными стихами…

Мой стройный Петербург афористичен:
Фонтанами кипит в любых наречьях,
Красавица Нева печальный зритель
Толпы зевак последних трёх  столетий.

Лишь горожане спят и видят – будни,
Им хочется расправить шкурку белу
На пряном взморье радужного юга...
Всем лето что-нибудь на ушко спело.

01.06.10.