Та осень

Влад Снегирёв
                "А ты старался обезвредить жало,
                Что притаилось в пышных словесах". 
                Ю. Куликова
               
В ту осень так рано на тонкой березке
от холода вдруг пожелтели листы.
А мне не хватает иронии жесткой,
и критики – той, что давала мне ты.

О, как ты умеешь блестяще ужалить,
ведь до совершенства мне так далеко.
Хрустит под ногами осенняя наледь
так странно и гулко... но сердцу легко.

И солнце приникло лучами так жадно
к багрянцу, что ссыпал раздевшийся клен...
А жало? – а жало всегда беспощадно,
да только не страшно тому, кто влюблен.

2009