Теперь стихи, конечно же, не в моде!

Джалина Зээле
                Москва, сентябрь


Теперь стихи, конечно же, не в моде!
В наш ядерный и мракобесный век,
Нарушен ход вещей, в самой природе
Нет места особи с названьем Человек.

Теперь перо, конечно же, не в моде!
Нет надобности в росчерке пера,
Изящных подписей никто уж не выводит,
Под стихотворной формой, что не в моде,
И что так грела Душу лишь вчера.

Любовь сейчас, увы, не в моде тоже!
Коммерция ей  преграждает путь,
Считая, где дешевле, где дороже,
Мы забываем в Душу заглянуть.

Ну а Душа кому нужна теперь?
Она лишь как вместилище страданий…
У нас нет времени на всякие терзанья,
Мы все хотим застраховать заранее,
И получить страховку от потерь!