Чужие сани

Кузя Пилюлькин
Не искала я причину
Просто все - я так хочу!
Дуют ветры злые в спину
Я стрелой в санях лечу

Убегай, тоска-кручина!
Мне с тобой не по пути
Ведь пока горит лучина
Есть надежда впереди

Что-то сани едут странно,
отчего так - по кривой?
И закрыта даль туманом,
Где-то слышен волчий вой...

Ветры бесятся шальные...
След саней, как след змеи
Бог мой, сани-то - чужие!
Бог мой, сани - не мои!

То-то мне так неудобно
Наказал мой бог меня
Ветер спихивает злобно
Что же я - в чужих санях?

Из саней на полдороги
Вылезла. Как ни крути,
Лучше сани - хоть убоги -
Только все-таки - СВОИ!