Что бьётся

Мерзляков
Когда-то спал, мечтая о далёких берегах
О Сонном Ангеле, видел его в снах
Китайской Принцессе, Хозяйке Леса,
Хозяйке Маяка и моего Сердца.

Жизнь менялась, с горя на радость,
с радости на беды, с камня на воду.
Были биты, падения, полёты, листья, метры
Теперь, как и тогда - где ты?

Всё происходило, и было милым,
Светили солнце, луна - всё куда-то плыло.
Слёзы, боль. стон, слабость отчаяние
Слёзы радости - ты приходила нечаянно.

До рассвета бывал любимым,
Потом корыстным и бессильным.
Бери за чистую монету
То, что дают другие - ничего нету.

Нет голоса, нет совести, нет меня.
Нет света ярким днём
Нет семян и подсолнуха
Нет огня у маяка.

И я один день, один здесь
Совсем вместе и без того, что есть.
Пробуждения не радуют, планки падают
Советы на людях. Всё это в памяти.

Будь хранительницей времени, чужим бременем.
Держателем горячего камня, помни меня
Очевидцем летописи, веди записи.
Не бойся старости, стремись к мудрости.

Со скоростью мысли лети и гори, как искра
Будь ко всем добра и не скрывай мысли.
Счастье не в состоянии или в корысти,
В светлом пути, любви и плавной скорости.

Уйду под воду, улечу в туман и забуду разом
Другой разом душу, сердце, разум отдам.
И всё это вместе и сразу, дам слово словам
Ты указала путь, подтолкнув к дверям.

Была решительницей судеб, вы там все судьи
Не зная мерите, сводите, разводите и будите
Скажи спасибо людям, что так всё будет,
Тем кому доверяла, но вы ничего не видите.

Смена декораций, чужие аннотации,
Ритм сердца, падения, в скорой звуки рации.
Усталость, боль и стук рельсов
Шквал дождя, звон стекла, в ушах свист ветров.

Бег от себя, к самому себе, лучи золота в черном небе.
В огнях ночь, никто не сможет помочь -
Все они далеко, в не зоны доступа
И где-то очень далеко, но близко в сердце дочь.

Вся жизнь замкнута в этом беге,
Безумие и вся вина в лишней неге,
Погода, как всегда ненастная,
Слова страсти будут. Ты - будь счастлива.