Мой мотылек

Ольга Тимошина
Мой мотылек, летишь на свет,
Не думая, что он погубит.
Тебе все кажется, мой свет,
Что он тебя безумно любит...
Прекрасной бабочки полет
Загадочно - красив вначале,
Но цель достигнута и, вот,
Она жива совсем едва ли...
Свет яркий ослепил глаза,
Слепою бабочка, вдруг, стала.
Катилась с добрых глаз слеза,
Душа от боли замирала...
Ей показалось, жизнь прошла,
Лишь пустота вокруг звенела.
Сложивши крылышки, брела,
Снежинкой сердце леденело...
Но время, как песок течет
И вытекают будней ночи...
Жизнь, как кинжал порой сечет,
Но пусть сияют твои очи!
Ты снова крылышки расправь,
И в алый бархат их одень.
Судьбой своей сама ты правь -
Придет любовь и светлый день.