фредерик

Таня Революция
душный запах муската и корицы из растерзанных книг
болезненный шелест страниц
шершавая поверхность форзацев
слепой мальчик
сидя в гулкой тишине пыльной библиотеки
впивается тонкими искусанными пальцами в бумагу
он может видеть своими теплыми руками
его глаза - это подушечки пальцев
все эти буквы превращаются в слова
а все слова в пестрые фотографии воображения
его цветы не похожи на наши
его кошки - это сказочные существа
его черника - это сладкое терпкое великолепие
кто из вас радовался чернике?
слепой мальчик прочитает много книг
слепой мальчик встретит много людей
слепота окрыляет его
ведь он не боится высоты
ты встретишься с ним однажды
и он тебя никогда не забудет
слепой мальчик запомнит твои шаги и твой взволнованный голос
он расскажет тебе о закоулках парижа и угостит шоколадным молоком
тогда и ты его вряд ли забудешь
и свежим апрельским вечером
перед сном
когда отчаянье сожмет твою глотку костистой рукой
ты вспомнишь
как слепота окрыляет слепых.
 
               
                Четверг, 11 Февраля 2010 г.