2 Arrival

Андрей Дешпит
2

Это не зима, это не январь,
А сошёл с ума местный календарь:
Здесь неведом снег; и в плюс двадцать раз
Под одеждой век удивлённей глаз
Обладателей загорелых кож,
Тем старательней унимавших дрожь
Курткой, свитером, шерстяным кашне,
Кожаным носком, и махавших мне
Шерстяными перчатками смуглых рук:
ах, яар, сгоряча вы разделись, друг!
В яркий солнца свет крашено такси,
Только рупий нет, и водитель – сикх.
Там, где лайнер сел, я надел очки
и стоял – в джинсе и в рубашечке.

1.06.2010