Вечная Тема для всех

Андрей Кошмаров
Кому – восторг несоразмерный,
Кому – раскаянья слеза –
На Город весело, безмерно,
Роскошно рухнула Гроза!

Свистящий ветер в черных листьях,
Морской волной встает трава,
В порыве, яростном и быстром,
В свирепом танце – дерева!

В зените молния взметнулась
Семейством ярких змей-наяд
И горделиво развернулась,
Враз фиолетовый – весь Град!

Разгромный гром – металла звоном,
В восторге радостной Игры,
Грохочет грозным миллионом
Стволов, катящихся с горы!

Потоки пенятся бурливо,
Полночный Город стал рекой,
Направленною горделивой
Державной властною рукой!

Взметайтесь, молнии, пожаром!
Разящий чёрный дождь, реви!
Перун! Прерывистым ударом
Пространство Ночи разорви!