перебираем шрифт

Тамара Степанова
перебираем шрифт
в коллекции души
меняем имена...
названья и закладки...
мы не рождались
вдруг...
и нечего спешить
мы были здесь всегда!
переплетаем прядки
лучей от ламп...
от солнц...
от трепетных сердец,
которые нас ждут
и греют
безвозмездно!
а значит,
просто так,
напоминать полезно,
что жизнь была всегда
и кто ее творец!
среди коллекций душ,
учиться надо...
жить!
мы тратим зря тепло,
все превратив
в антракты...
совсем, порой, забыв,
на право выжить вновь!
и делим,
делим,
соль
на правду и неправду...
так, новый шрифт вчертив,
в дыхание и чувства
пусть будет легким сон
под ход часов
судьбы...
в центр центров,
все сместив,
смешаемся в полете...
перечеркнув всех догм
подстрочечных
мольбы...