Взрослеть

Рейзеню
Мне, кажется, пора взрослеть.
Зачем держать насильно детство?
Шаг за пороги малолетства –
И мне уже семнадцать лет.

Мне, кажется, пора взрослеть,
Но я боюсь. Не странно это?
Уже написано либретто,
Так было, есть и будет впредь.

Взросленье – это не впервой.
Не первая, и ты не первый,
Кто, путь себе наметив верный,
Взрослеет телом и душой.

Но как узнать, что с нами станет?
К чему готовиться? что ждёт?
Кто своё счастье обретёт,
А кто во тьму безвестно канет?

А, впрочем, знал бы, где упасть,
Так постелил бы там солому.
Готовым нужно быть к любому –
Масть подберётся иль не масть.

Сто раз успеет поменяться
Всё в нашей жизни и душе.
Важней на каждом вираже
Всегда собою оставаться.

И будет множество открытий,
И будут новые друзья
И поиск смысла бытия,
И счастья тоненькие нити...

И встретится ещё не раз,
Что нам не по душе придётся.
Но что же делать остаётся?
Ведь нужно и стерпеть подчас.

О том, что ждёт нас впереди,
Давай загадывать не станем,
Ведь жить мы только начинаем…
Ну что ж, вперёд –
Свети, свети!