Шопеновское

Ольга Муравьёва
I

Ах, сколько осталось на сон?  Три часа?
Пока просыхает на листьях роса,
И тают и тонут Шопена миноры
Под птиц предрассветные глупые споры.

О, гений воздушный! Не зря ты не спал
И горсти аккордов в ночи рассыпал –
Как звёзды по небу!  Слышите, люди,
Сиянье созвездий волшебных прелюдий?


II

Ре-диез-минор в Москве.
Утро было ясное.
Вдруг дождя контраст какой –
Перешёл диез в бемоль.
Видно дождь сыграть хотел
Из Шопена пару тем.

1 июня 2010 г.