Страсть

Анна Маркова Мамукина
В дурмане страсти тихо тая,
Ты в ухо шепчешь: "Мой лишь! Мой!"
Ты - феникс, что в огне сгорая
Наутро вновь блеснёт звездой.

Ты вся - Шагреневя кожа,
Желанья полного сосуд
И знаю я, меня моложе
И дети у меня растут...

Но страсть, как ярый поединок,
Как крик, сорвавшийся в ночи,
И ты - моя, вся из пылинок,
Что время за собой умчит.