Лето

Алла Чоловенко
В моих стихах - воспето Лето...
В них - запах луговых цветов...
В сиянье солнечного света
Строка рождается из слов...

В них -- звезд мерцанье  -- до рассвета,
А утром -- песня соловья...
И маки -- ярко-алым цветом
Хлебов раскрасили поля...

В них -- запах земляники спелой...
И --  свежескошенной травы...
Слова любви моей несмелой
Не испугаются -- молвы...

В моих стихах -- воспето Лето...
И -- хрупкий, нежный мир -- цветов...
Энергией любви согрета
Строка, рожденная из слов.