Я думала, уедешь и забудется...

Лара Вергман
Я думала, уедешь – и забудется
Умолкнет нежность и растает грусть
За окнами распахнутыми улица
Все шепчет: «Скоро, скоро я вернусь»

Надеялась, что скроешься из виду ты
И возвращусь к оставленным делам
Но в сердце словно высечены, выбиты
Твои глаза – в упор моим глазам

Ах, отпусти, любовь, меня до времени
Позволь забыть мне милые черты
Пусть ливнями холодными весенними
Май смоет с улиц все его следы

Усни, остынь во мне огонь неистовый
Что жжет меня и не дает вдохнуть
Лети к нему. В его ты сердце выстрели
Пронзи ему своим пожаром грудь

Пусть он горит как я, пусть задыхается
Не дай ему сомкнуть спокойно глаз
И пусть ко мне таким он возвращается -
Дрожащим и в огне, как в первый раз