Пенные ласки

Дмитрий Игнатьев
Неблагодарен труд по оправданью:
В глазах любимой – грусти пелена –
Издержки встреч, разлук и расстояний*,
Эксцесс недостающего звена

И зуд в упор отлитого снаряда,
Что где-то за двойным бортом застрял…
Идут часы. Наступит ли когда-то
Тот миг, когда сработает запал?

Когда, прикинув брутто pro и contra**,
Поймёте Вы, что есть я или нет, –
Проходит жизнь, вышагивая бодро,
И я в ней – глубочайший фиолет,

Сплошной источник грусти и печали,
А пользы – боцман траурно всплакнул…
И намекнёте Вы, чтобы отчалил,
Был счастлив и не скоро затонул,

Отхлынул с пополуденным отливом,
Взяв курс к другим каким-то берегам…
Лишь пеной память о когда-то милом
Скользнет, лаская, по босым ногам…

01.06.2010 г.

*последние три слова приоритет В.С. Высоцкого
** за и против (искаж. лат. - прим. автора)