Летучие голландцы

Гавриил Иваниченко
«Летучие голландцы» в океане
Идут по ветру, бросив экипаж…
Куда «Голландец…» шёл, кто знает, ранее?
Куда идёт сейчас, войдя в свой раж?

Несут «Голландца…» ветры и течения,
И цел его рангоут, такелаж…
Куда идёт он, волей настроения?
Где капитан? Где боцман? Экипаж?

Годами он идёт по воле Рока -
Бермудский треугольник огибает…
Не зная курса, за мгновенье ока
Опасностей морских он избегает…