Почти морское

Марина Дреганова
Тереблю косынку, смущаясь крайне.
Господа, а можно и мне на лайнер?
Всё прошла - карантины, досмотры, кассу.
Я ж не третьим, а даже четвертым классом.
Вон окошки-линзы - глаза как-будто,
И за каждым - лампа, а с ней - каюта.
Семь пролетов вверх, семь скрипучих жалоб
Всех высоких, как уровни рая, палуб.
А на их подмостках - кипенье кружев.
Горизонт - все ближе, земля все уже.
И стоять у борта теперь нелепо,
Я - повыше, там, где седьмое небо.
Вот теперь богиней гляжу оттуда,
Вот теперь и лайнер - моя причуда.
Всё слабее память, прозрачней пеленг.
Я глазами моря гляжу на берег.