О чём говорит со мной ночь?!

Вадим Бакулин
О чём говорит со мной ночь?
О чём она песни поёт,
Меня выгоняя прочь
Из дома - под неба свод...

Зачем заметает мой след
И вновь продлевает мой путь?
Наверно затем, чтоб успеть
Мне счастье найти где-нибудь?!

О чём говорит со мной ночь,
Вперёд заставляя идти?
И верится: хочет помочь,
И кажется, может спасти.

Звенит бубенцами река,
Качается сказочный лес,
А ветер несёт мотылька
К ночному светилу небес.

И я улетаю, как дым, -
Оторван от пыльных дорог
И будто не знаю беды,
И больше не чувствую ног...

Но слышу дыхание трав
И крест мой, как прежде со мной.
Как сладко, от жизни устав,
Случайно попасть в мир иной!

Спасибо, о мудрая Ночь,
Не давшая глаз мне сомкнуть,
Из дома изгнавшая прочь,
Во тьме указавшая путь.

Не стану тебя упрекать
За то, что покинув мой дух,
Ни слова не сможешь сказать,
Напрасно терзая мой слух.

Я вновь попадаю в свой сад,
Иной восторгаясь луной...
Легко возвращаться назад,
Когда два крыла за спиной!