Из крайности в крайность

Сашка Мечтатель
Из крайности в крайность
Из холода в духоту
Из печали в радость
Из страха в ярость
Из ненависти в гнев
Из презирания к действию
Из низа вверх
По винтовой лестнице
Из утопии к осуществлению
Из дружбы к любви
Из понимания в непонимание
Из бытия в небытие
Из памяти в беспамятство
Из взаимности к расногласиям
Из толпы в одиночество
Из одиночества к отшельничеству
Из чувств к бесчувственности
Из части общества к изгоям
Из верхних слоев к низшим слоям
Протянуть руку помощи и не отвергать
Из гласности к негласному
Из проявления к консерватизму
Из раскрытости к скрытости
В уединение
Из познания к пониманию
Из понимания к проникновению
Из близорукости к проницательности
Из слышимого к аналитике
Из неслышимого к осмысливанию
Из непрочувствованного к платонизму
Из непережитого к перенесенному
Из начала в глубокий конец
Венцетворение всесозидания
Переступление внутренних принципов
Первооткрытых нераскрытостей
К уединению путь воссозрел
Самокопание
Самосуждение
Самонепонимание
Непринуждение
Безразлисность глушит сознательно
Безполовинчатость губит беспощадно
Антисимметрия
Антилюбовие
Узел разорванный
Нутрь непреломленная
Галочка супротив
Порядковых номеров
Дыхание тяжелое
Мысль нести нелегко
Переживание непрожитых дней
Простите
Прощайте
И необессудь.
Уход увы несвоевременный
Уход увы, но предначертанный
Глубокое сокрытое запрятанное
Семизамковое
Непонятное
Гложет, кости вылизывая,
Гложет нутро иссушивая,
Может да не сегодня,
Завтра
У тиши поспрошаешь
Где звуки моря
Где раньше светило
Возносится из-за горизонта
Там в конце небосвода
Где мир мира в мире миров
Где не ждут
Никогда
Никого.