Станем пьяными не от вина

Анна Тарашкевич
Пусть черемуха стелет постель,
И поют соловьи колыбельную, -
Не уснуть нам под звонкую трель,
Даже, если замрет вся вселенная!
Я звездой упаду на ладонь,
Загадать не успеешь желание.
А за речкой выводит гармонь
Для кого-то сплошные страдания.
С укоризной посмотрит луна,
Ночь вуалью тумана прикроет.
Станем пьяными не от вина,
Мы напоим друг друга любовью!