Осенние превращения

Елена Элентух
Осень, осень, ностальгия...
Ярких красок феерия.
Пряный дух лесной подстилки,
Нос шекочут паутинки.
День прозрачен, светит солнце,
Лето вылилось до донца.

Осень связана с тоскою.
Пахнет ржавою водою.
Дождь холодный, каплет с крыши,
Птичье пенье тише, тише.
Дуб со скользкими корнями
Машет голыми ветвями.


Осень, осень, предвкушенье...
Снега первого круженье.
Утром иней, лед на луже.
Кот клубочком - видно к стуже.
Вдруг пахнет из ночи колкой
Мандаринами и ёлкой.


14.11.2008