Оптимистическое

Анатолий Галлер
Стучат часы, как колокол, в тиши,
Отсчитывая оставшееся время.
Благослови судьбу и не ропщи,
Неся с достоинством дарованное бремя.

И в час, когда отчаянье приходит,
Как стайер сгруппируйся, жизнь любя,
Ведь грусть и радость – всё всегда проходит,
Но выйдет солнце, землю обойдя!