Алкоголизм

Александр Александрин-Пушкин
И жару, и в плохую погоду,
Чтоб не делать здоровью урон
Кто-то пьет минеральную воду,
Ну а я люблю самогон.
Райской музыкой звон стаканий
Иногда даже слезы из глаз.
Я в кругу пьяных шумных компаний.
И я знаю, что сгубит нас…
Алкоголизм!

Чтобы жизнь не пришла к катастрофе,
Не скатилась как мяч под уклон
Кто-то пьет или чай, или кофе,
Ну а я люблю самогон.
Звон бутылок—вот лучшие звуки.
Это лучше чем поп или джаз.
И дрожат в нетерпении руки.
И я знаю, что сгубит нас…
Алкоголизм!

Чтоб не тратились нервные клетки,
Есть такой у природы закон
Кто-то пьет порошки и таблетки,
Ну а я люблю самогон.
Он течет в наши глотки рекою
И приносит мгновенный экстаз.
Мы живем от запоя к запою,
И я знаю, что сгубит нас…
Алкоголизм!