звездопад

Ия Сонина Вторая Страница
разумеется, звёздам привычней падать,
разбиваться и зарываться в клады.
а я видела, что одна
взросла.
потянулась, откинула влажный стебель,
да и скрылась от глаз, и пропала в небе –
цирк цветочно-взлётного
ремесла.

я не вижу, где она там разбилась.
сотни порций мелких чудес на вырост
кину в ночь и вызреет
целый сад.
если там, где ты ждёшь меня, будет падать,
разбиваться и зарываться в клады,
я, пожалуй, выращу
звездопад.