Обними меня тихой печалью...

Татьяна Кожевникова
Обними меня тихой печалью,
Подари мне свинцовую грусть…
Воздух выжжен немыми свечами
Пыльных и неприветливых люстр.

По паркетам скитаются тени
В темных фраках забытых потерь.
Дверь откроется… От изумленья
Ты не сдержишь крик. Просто поверь,

Что тебя пригласили на вечер
В самом вечном и дружном кругу.
Расплывутся смазливые речи,
Словно кровь на октябрьском снегу.

Очаруешься этой неволей,
Вплетешь в волосы медный цветок.
И в просторном и мраморном холле
Ты отыщешь себе уголок.

Ну, а я… Я давно здесь хозяйка.
Я даю золотые балы.
И окутаны бархатной тайной
Моих комнат нагие углы.

Галереи уводят под землю,
Гобелены притворно молчат.
И в моей ярко-белой постели
Караулит меня сонный яд.

Мои платья из шелка и воска –
Могут плавиться и утекать.
И в кладовках скрипучие доски
Стерегут, что нельзя показать.

Легкий ветер скользит по покоям
В тридесятом поместье моем.
И деревья в саду стынут стоя,
И часы все стоят на своем.

Не прошу жарких чувств и стараний, -
Все остудит холодная мгла.
Лишь одно дорогое желанье
Я в невольных устах сберегла.

Занавесь здешний камень вуалью,
Пустоты сбрось с груди моей груз.
Обними меня тихой печалью,
Подари мне свинцовую грусть…