Меркуцио - к Ромео

Собачья Роза
во имя новой пассии твоей
отправленный на корм червям собачьим,
сперва я бесновался, аки змей,
но допускаю, что стократно паче.

потом решил, что мёртвый – тих и слаб,
и вышел через дырку от укола,
а мне навстречу – маленькая Маб
с привязанным к травинке богомолом.

и было тихо. и моё «возьми»
засеребрилось веточкой полынной…
и счастлив я, невидимый людьми,
с твоей необретённой Розалиной.

и в сей ночной благословенный час
мне жаль чуму, что я наслал на вас.


___________

На конкурс: http://stihi.ru/2010/05/31/3404