Шут

Юрий Стрельников
От боли в сердце снова плачет Шут,
Душа его болит и морщится презренно.
Печали горькой слезы с глаз его текут
Но пред судьбою он не встанет на колено

И если кто-то ему скажет: – «Слёзы ложь,
Слезинки это всё лишь знаки слабой воли».
Он улыбнется, скажет вам: - «Так что ж!?
Ведь я же Шут и мне не жить без боли!»

От боли и печали горько плачет Шут,
И сырость на лице ни от кого не прячет.
Но не проходит боль и слёзы всё текут
И никому нет дела, от чего он плачет!

Так дайте право быть ему совсем другим
Печаль укрыть под слоем шутовского грима.
От боли плачет Шут...
Обманщицы, не верные в любви, пройдите мимо!

Тоску и слезы ни на миг мне не укрыть
Не осуждайте вы меня за это слишком строго
Лишь только время сможет моё сердце излечить
И я услышу: – «Ты ведь человек! Так смейся, ради Бога!»

01.06.2010