Мои противоречия

Вера Ваганова
Я - словно из противоречий.
Я разрываюсь от сомнений.
Ты обними меня за плечи,
Развей туман моих затмений.

Непредсказуемость мне имя.
Сегодня - блажь и воля чувствам,
Потом пред ликами святыми
Я замолю грехи распутства.

Не дай моей душе сорваться
С орбит земного тяготенья.
Когда на волю буду рваться –
Ты отпусти, и я прозрею:

Мне перехочется быть вольной.
Поблекнет яркая суетность,
А в миражах путей окольных
Я разгляжу порок и тщетность.

Вернувшись в скромную обитель
Я буду верною рабою.
Бери меня, мой повелитель!
Я ЖИЗНЬ хочу прожить с тобою!

Секрет сей зная, смело властвуй
Ты над моей безумной долей:
Когда вольна – хочу быть в рабстве,
Когда рабыня – жажду воли…