Разговор в библиотеке

Игорь Гончаров 71
Ночь. На маяке разожгли навоз,
Вглубь континента смутно течет аллея,
На которой, рассчитываясь за привоз,
Исчезает династия Птолемея.
Знаешь, знание не горит, а тлеет
В сердце, если поставить такой вопрос.

Мое время уходит, я был не прочь
Сделать Египет прообразом политеха,
Но климат… и так ненадежен скотч
Для крепленья с папирусом человека.
Рим наступает – та еще дискотека…
Но если по правде, ты как-нибудь заморочь
 
Голову Цезарю, она не светлее, дочь,
Чем Александрийская библиотека.