Не вовремя...

Николай Ефанов
                ***

Не вовремя был временем отпет
Поэт,
Чья непричастность к миру вечна
И чья душа, хоть и увечна,
Но – чиста.
Он с чистого листа
Пытался начинать
Писать пространство
И смыслом начинять
Бессмысленное царство,
Скорее однодворцем был –
Не царедворцем:
Сам над собой царил,
Над собственным потомством…
Не обжигая крыл
Нельзя подняться к солнцу.
А солнце он любил:
Подобно чудотворцу
В себе творца творил.
Теперь дожди, всплакнув,
Отмоют время копоти,
И должно помянув,
Не сбросят имя в пропасти.