Философская беседа с ботаником в электричке

Дима Быдлан
Ты че, ботаник, весь такой понурый?
Ну че напрягся? Расслабон, парнишка!
Вот это у тебя макулатуры!
Да ты не ссы, а ну дай глянуть книжку.

Ты не стремайся, я ж не съем обложку.
А ну ка че тут? Гегель? Че за чтиво?
Философ что ли? Я в курсах немножко,
Идеалист, а, кстати, будешь пиво?

Да ладно, че ты, мама что ль учует?
Ну ты ваще, прикольное созданье.
Я пересяду - что-то в спину дует.
Итак, про что мы? Бытие? Сознанье?

Вот ты скажи, ботан, все эти кексы
Все что-то пишут, спорят до усрачки,
Небось, их жены воют там без секса,
А кексы мысли складывают в пачки.

И каждый, сука, прав как Жириновский,
Что там первей? Материя? Идея?
А нет бы дружно сесть по-пацановски,
Оно, глядишь, пошло бы веселее.

А так вагоны книг, а толку мало,
Уж сколько лет они все спорят, спорят.
Сидит "мудрец" с задумчивым хлебалом,
Пока жену сосед какой-то порет.

Ну лан, ботаник, мне пора, покеда!
Учи матчасть, а опыт - наживное.
И это, типа, если кто наедет,
Мне сразу брякни, мы его уроем.