Ну, Виардо!

Тот Кто Рядом
Ну, Виардо! За два гроша!
Тот не поверит ни на йоту!
Себя прочти! Как хороша!
За что, скажи, пеняешь Тоту?

Да он такую Виардо
Готов забросить лет на сто,
Чтоб стало золотым перо
И семя в колос проросло!

Не смей, Полина, даже думать,
Что ты заброшена, забыта -
Не пей из этого копыта!
--------------------------
И не ходи под номерами
Как зэк по кругу на прогулке!
Твои шаги как эхо гулки
Все двери настежь! Ход за Вами!