А судьи кто?

Наталия По
Ужи, бараны и свинья
Судили в роще соловья.

«Он безголос!» - ужи сказали,
«Шипеть не может на врага»

Бараны дружно закивали:
«Упрямство где? И где рога?

Не знает букв он - только свист,
Какой-то странный вокалист»

Свинья прохрюкалась вначале
И заявила им: «Друзья!
 
Мы только время тратим зря.
Он даже хрюкать не умеет!

Известно –
            птица 
                не свинья!»