Обниму тебя

Александр Михайлович Комаров
Обниму тебя – спрячу от мира,
От ухмылок его, от угроз.
Неужели прошёл бы я мимо
Этих губ, этих глаз, этих слёз!

Слышишь, воздух пружинит упруго,
И грохочет гроза без конца –
Это всех, не нашедших друг друга,
Оглушительно рвутся сердца.

Обниму тебя – спрячу от горя,
В твою душу до дна загляну
И тебе предназначенной боли
За тебя полной мерой хлебну.

Обниму тебя – спрячу от Бога,
Если есть на земле этой Бог,
Чтоб тебя не состарили годы,
Чтоб один лишь я стариться мог.

Слышишь, воздух пружинит упруго,
И грохочет гроза без конца –
Это всех, не нашедших друг друга,
Оглушительно рвутся сердца.