Та война

Леонид Михеев
Память о павших солдатах не греет
Холодные руки их жен, матерей.
Война это зло - никого не жалея,
Она искалечила судьбы людей.

Удары гремят фронтового оркестра -
Музыка смерти без нот и без слов.
В деревне забытая плaчет невеста -
Солдат за отчизну погибнуть готов!

И рота уходит, но марш ей не нужен.
Солдатская доля на чаше весов.
Вкус крови и дом, что врагами разрушен -
Вот что осталось на лоне костров.

Бьются на сотни и сотни осколков
Хрупкие жизни одна за одной.
Оркестр войны отыграл и замолкнул -
Угаснет в пучине наш храбрый герой.

Засохшие слёзы пустым эшелоном
С годами уносят нас прочь от войны,
Но Вечный огонь разрывает патроном
Минуту молчания нашей земли.

Растерзано небо в огне непослушном,
И слышится плач матерей, стариков...

Война - не стихи о былом или прошлом...
Война - ... это драма без рифмы и слов.