***

Ефимова Надежда
Туман рассеялся, в озябших улицах январь,
Сметает карты на столе погоды,
И смешивает всю игру природы,
И на дворах непрошенная хмарь.

Быстрее и быстрей спешат куда-то,
Прохожие, надвинув на лицо шарфы,
Там, где бродили и с тобою мы,
И взявшись за руки смеялись там когда-то.

Когда нам было так тепло зимой,
И без перчаток было жарко в минус двадцать,
Когда не страшно было нам скитаться,
И вечерами возвращаться вновь домой.

И гололёд на улицах скрепит,
А там в толпе наверно мы с тобою,
Теперь всё называем мы игрою,
И эхо тех далёких дней молчит.