Почему?

Ольга Огланова
У Катюши есть котёнок,
Кошки маленький ребёнок.
Через год уж эта крошка
Тоже станет взрослой кошкой.

Быстро ведь растут котята!
Так устроено на свете.
Что ж так медленно ребята,
Человеческие дети?

Подрастать быстрее всё же
Почему нельзя им тоже?!